맛집, 먹집

초간단 메밀비빔국수

양우 2015. 11. 13. 13:18
300x250

집에서 출출하기에 뭘 먹을까 고민하다가 집에 있는 메밀국수가 생각나서 비빔국수를 해 먹기로 했습니다.

 

재료 : 방울토마토 5개, 메밀국수, 사과 1/2개, 고추장 3스푼, 김치 약간, 참기름, 매실액 2숟가락

 

우선 메밀국수를 삶습니다. 그리고 국수가 삶아지는 동안 방울토마토를 가위로 잘라서 볼에 넣습니다. 

 

면이 삶아지면 체에 넣고 찬물에 잘 헹궈줍니다. 남아있는 전분을 깨끗하게 헹궈서 체에 준비해 주시면됩니다.


 

그리고 볼에 국수를 넣고 김치를 다져서 넣고 사과도 길쭉하게 썰어서 같이 넣어줍니다. 그리고 고추장과 참기름 매실액을 넣은 후 비닐장갑끼고 잘 비벼주시면 비빔국수 끝



플레이팅 예쁘게 해서 먹어야 하는데 귀찮아서 그냥 계란 후라이 2개 올리고 비빈 볼에다 놓고 개인접시에 덜어서 먹었습니다. 모양은 좋지 않지만 맛은 정말 둘이먹다가 하나가 죽어도 모를 정도 입니다. 간단하게 한 끼 먹고 싶을 때 해 먹으면 정말 좋을 것 같습니다.
300x250