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주 소 : 인천 미추홀구 토금중로 6
주 차 : 식당 옆 전용 주차장 있음
영업시간 : 화 ~ 일 / 09:30~21:30 / 브레이크타임 15:00~17:00
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뼈해장국 집에서 해 먹는 것의 어려움이 있어서 좋아하지만 마음처럼 많이 먹지 못하는 메뉴다
인천에도 많은 뼈해장국집이 있는데 저처럼 맛을 잘 모르는 사람은 거의 다 맛이 비슷하다고 생각하는데
많은 사람들이 2대 뼈해장국 집이라로 말하는 곳 중 한 곳이 바로 토지금고에 있는 이대조 해장국입니다.
용현동 토지금고에 자리잡고 있으면 사진처럼 1층짜리 건물로 넓게 자리하고 있습니다.
입구로 들어서면 홀이 있고 안쪽으로 연결되는 좁은 문을 지나면 또 홀이 있는 구조이다.
아마도 장사가 잘 되어서 옆 건물을 매입하여 연결하지 않았나 하는 추측을 해 봅니다.
뼈해장국을 시키자 나온 밑반찬입니다. 기억은 안 나는데 사진으로 보니 방울토마토도 나왔네요
마지막 사진은 뼈해장국이 나온 사진입니다. 사진으로 보시면 알 수 있듯이 우거지가 듬뿍 들어가 있고
매콤한 맛의 뼈해장국이였다. 미리 올려져 나오는 들깨가루가 국물의 묵직함을 더하는 듯 했다.
사진에는 없지만 국물까지 완뚝하고 해장국집을 나왔다.
인천 2대 해장국 집의 한 곳으로 꼽히는 다른 곳인 진시황 감자탕은 맵고 자극적인 맛이라고 한다면
이 곳은 감자탕 본연의 맛에 충실한 곳이였다.
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