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전통의 맛을 간직하고 있는 감자탕의 매력 기와집 감자탕
주 소 : 인천 동구 수문통로 7-2
영업시간 : 매일 08:00~21:30
주차장 : 수문통로 주차장 주차가능
인천의 원도심하면 제일 먼저 떠오르는 곳이 바로 동인천역에 위치한 동구와 중구입니다. 그 중 중구는 상업의 중심이였고 동구는 많은 인천러들이 거주했던 거주의 중심이였습니다. 그러다 보니 이런 원도심에 숨은 맛집이 많은데요 그 중 한 곳이 기와집 감자탕을 소개드립니다.
메뉴는 감자탕과 해장국만 전문으로 하는 식당이라 무척이나 믿음이 가는 집입니다.
홀은 사진과 같이 무척이나 넓었습니다. 사진보다 더 큰 홀이 오른쪽으로 자리해 있어서 테이블이 대략 18개 정도 되서 단체 손님 방문이 가능합니다.
우리 일행은 단체로 예약을 했습니다. 총 15명 정도가 방문했으며 모두 감자탕으로 주문했습니다.
위 메뉴는 감자탕 중자 크기입니다. 깻잎이 수북히 올라가 있으며 뼈가 수북하게 쌓여있었습니다.
깻잎 아래를 찍어보기 위해서 살포시 깻잎을 걷어내보니 아래에는 시레기가 수북히 쌓여있었습니다.
뼈다귀 또한 무척이나 많아서 다 가져다 먹기에 배가 불렀습니다. 감자탕의 베이스는 된장 베이스로
국물을 한 숟갈 떠 먹으면 고소하면서도 시원한 것이 감자탕의 기본이 지켜져 있는 곳이라는 것을 알게 해 줄 뿐 아니라 이런 맛집이 왜 숨겨져 있었는지 이해가 안 될 정도로 맛있었습니다.
감자탕 먹을 때 빠지면 안 되는 것이 바로 라면사리죠 사진에는 없지만 우리 감자탕에는 라면사리를
넣고 옆 자리에는 볶음밥을 볶아서 서로 나눠 먹는 것으로 합의를 봤습니다. 쫄깃한 라면 사리와 바삭한 볶음밥까지 위장이 호강한 점심식사였습니다. 동인천 가실 때 꼭 한 번 방문하시기를 추천드립니다
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