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주 소 : 인천 동구 수문통로 5-1 화평동 오피스텔
영업시간 : 매일 11:00 ~ 22:00
주차 : 매장 앞 수문통 주차장 주차권 제공
인천 동구에 유명한 아구찜집이 있어서 방문했습니다. 청해 아구탕, 아구찜, 복, 매운탕입니다.
상호가 너무 길기는 한데 이 곳은 오래전부터 물텀벙이라고 불리기도 하고 아구라고 불리는 생선으로
유명한 집이였습니다. 이날은 추후 손님을 접대하기 위해서 사전 방문해서 먹어보려고 방문했습니다.
메뉴판입니다. 전체적으로 아구탕이나 아구찜이 비싼 느낌은 아니였습니다. 이 날은 복요리를 먹어보기 위해서 방문했기 때문에 밀복지리와 밀복매운탕으로 주문을 했습니다.
전체적인 매장 분위기입니다. 홀에는 대략 40명 정도 앉을 수 있으며 룸이 있는데 룸은 좌식으로 12명과 8명이 앉을 수 있습니다.
기본찬이 깔렸습니다. 방문했을 때가 배추가격이 1만원을 넘겨서 금추라고 불리던 시기라 양배추 김치가 나왔습니다. 부침개가 나왔는데 많은 것이 들어가지 않았음에도 맛있었습니다.
밀복을 찍어먹는 양념장이였습니다. 저는 저 양념장에 땡초를 썰어넣어서 하나씩 찍어먹었습니다.
미나리가 가득 올라간 밀복매운탕이 나왔습니다. 팔팔 끓여서 먹을 때까지 잠깐 기다렸습니다. 이 곳은 뚝배기로 나오지 않고 사진처럼 끓여서 덜어먹을 수 있도록 나왔습니다.
솔직히 복국은 처음 먹어보는 것이라 맛있는 집인지 저는 평가하기 어려웠는데 같이 방문한 직원들이
정말 맛있는 집이라고 얘기해줘서 맛집이라는 것을 알게 되었습니다.
땡초를 썰어넣은 양념장에 밀복을 찍어먹으니 매콤하면서 쫄깃쫄깃한 밀복이 참 맛있었습니다.
먹고 난 후의 맛은 전체적으로 어떤 생선보다 맑고 시원했습니다. 기름하나 뜨지 않은 맑은 국물이 전날 술을 먹지 않았음에도 불구하고 뭔가 술이 깨는 듯한 느낌을 받을 정도로 시원한 맛이였습니다. 지리가 더 맛있다고 하던데 다음에는 지리를 한 번 먹으로 방문해봐야겠습니다.
2024.07.29 - [맛집, 먹집] - 동암역 맛집 느루미 동태탕
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