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맛집, 먹집

[초간단 김밥] 김밥 먹고 싶을 때 후다닥 싸봐 ㅋㅋㅋ

by 양우 2015. 9. 3.
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출산한지 얼마 안 된 아내가 김밥이 먹고 싶다고 해서 밖에서 사오고 싶었는데 안타깝게도 집근처에 맛있는 김밥집이 없어서 고민고민하다가 '아 그냥 집에 있는 재료로 싸자'하는 생각을 하고 김밥을 만들었습니다.

 

재료 : 실속 김밥 재료(단무지, 우엉, 김밥용 햄), 어묵 3장, 오이1개, 베이컨, 깻잎지, 당근 반개, 김, 잡곡밥, 참기름, 매실청, 소금

 

마트에 가니 실속 재료를 따로 파는데 일단 거기에는 필요없는 김이 있고 오뎅이 들어있지 않아서 저는 그냥 따로따로 사서 준비했어요. 우선 밥을 안쳐놓고 재료 준비를 했습니다.

 

마트에서 사온 재료들도 한 번씩 물로 닦고 볶아주고 오이는 길게 썰어서 소금으로 무쳐서 물을 꼭 짜서 준비해 둡니다. 어묵은 반씩 썰어서 6조각을 준비했어요 저는 6줄을 말 계획이었거든요. 그리고 집 냉장고에 베이컨이 굴러다니기에 베이컨도 구웠습니다. 그리고 깻잎지를 꺼내서 준비해 둡니다. 그리고 마지막으로 지난 겨울 사서 먹지 않고 처박아뒀던 김을 꺼내서 가스렌지에 구워서 준비해 둡니다.

 

 

 

 

 

 

재료 준비가 다 됐으면 밥이 되기를 기다렸다가 밥을 양념합니다. 김밥 쌀 밥은 고두밥을 지어야 하는데 저는 신경을 안 써서 그냥 밥으로 준비했습니다. 저는 잡곡밥에 참기름 2숟가락, 매실액 1숟가락, 소금 두꼬집 넣어서 비벼서 준비했습니다. 그리고 준비한 재료를 한 손에 다 잡을 수 있도록 식탁에 셋팅한 후에 오른손에 비닐장갑 끼고 김밥을 쌉니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥은 재료 준비하는 시간이 오래 걸려서 그렇지 싸는 건 정말 순식간인 것 같아요. 위의 사진처럼 밥을 김에 펴서 넣고 재료 하나씩 차곡차곡 넣고 그냥 말아주시면 됩니다. 김발없어도 그냥 말아서 눌러주시면 되요. 원래 6줄 싸려 했는데 재료가 많아서 8줄 말았어요. 근데 김밥 만들면 정말 밥 많이 먹게 되는 것 같아요 과식했어요. 정신없고 바쁘지만 조금 시간될 때 김밥 말아서 드셔도 좋을 것 같아요 정말 맛있어요 ㅋㅋㅋ

 

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