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아빠아재요리

초간단 카츠동(일본돈까스 덮밥) 만들기

by 양우 2025. 2. 25.
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항상 주말이 되면 거의 삼시 5끼를 하게되어 주방에서 벗어나지 못합니다. 

힘들지만 아이들과 가족들이 맛있게 먹어주니 주방에서 벗어나지 못합니다. 

 

 

점심에는 마땅히 해 줄것이 없어서 카츠동을 해주기로 했습니다. 

 

카츠동 3인분 준비물 

돈까스 2장

양파 반개, 대파 반대, 달걀 3개, 물 300ml

소스 : 멸치액젓 1스푼(밥숟가락), 설탕 1스푼, 진간장 4스푼, 들기름 1스푼

 

 

우선 돈까스 2장을 아이들이 먹을 예정이여서 기름을 많이 쓰지 않고 부치듯이 튀겼습니다.

 

3인분인데 깜박하고 2장만 튀겨서 나누는데 애를 먹었습니다

 

 

후라이팬에 물 300ml와 양파 반개, 대파 반대를 넣고 멸치액젓 1스푼, 설탕 1스푼, 진간장 4스푼을 넣고 끓입니다. 

 

 

어느정도 물이 끓으면 달걀 3개를 풀어서 끓이던 물에 넣어서 끓입니다.

쯔유대신 멸치액젓을 넣었기에 비린내를 잡기 위해서 들기름을 한스푼 넣었습니다. 

 

 

어느정도 달걀이 익으면 밥을 담고 돈까스를 위에 올립니다. 

 

 

돈가스를 인분대로 튀기지 않아서 나누는데 애를 먹었지만 그래도 잘 나눴습니다. 

 

 

 

밥과 돈가스를 잘 담고 위에다가 소스를 뿌리고 달걀을 잘 덜어주면 완성입니다. 

카츠동의 맛은 단짠단짠하며 돈까스의 고소함이 함께하는 맛이였습니다. 

 

 

집에서 있는 재료로 하는 아재 음식이였습니다.

 

아래는 제가 만든 음식 포스팅입니다. 함께 방문해 주시기 바랍니다

 

 

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