본문 바로가기
아빠아재요리

코스트코 갈비살 직접 손질 후기

by 양우 2024. 12. 13.
300x250

눈치 보다가 직접 해본 코스트코 갈빗살 손질 후기

항상 코스트코 갈빗살 먹고 싶지만 손질에 자신이 없어서 눈팅만 하다가 큰 마음먹고 사서 손질 도전했습니다 자 그럼 손질후기 남겨봅니다

코스트코 냉장 갈비살
코스트코 냉장 갈비살

예전부터 유명했던 코스트코 갈빗살 56,000원에 구입했습니다 2.2kg 정도 되는 크기입니다

비닐을 뜯어보니 사진처럼 갈빗살 여러 조각이 뭉쳐져 있었습니다

코스트코 냉장 갈비살

우선 쿠킹타월로 핏기를 눌러서 빼 줬습니다

갈비살 지방 및 근막
갈비살의 근막과 지방

핏물을 빼면서 보니 근막과 지방이 함께 붙어있는 것이 보입니다 오늘 손질은 근막과 지방을 분리하는 것이 목적입니다.

키친타월로 핏물을 다 제거하고 난 사진입니다 솔직히 이때부터 퇴근 후에 사 온 상태라서 무척이나 피곤하고 힘든 상태여서 후회가 밀려왔습니다 그래도 시작한 일이니 끝을 내야죠

코스트코 냉장 갈비살 정리
제거된 지방과 근막

칼은 잘 들게 갈아놨지만 참 생각처럼 쉽지 않았습니다 지방은 잘 분리되는데 근막을 칼로 손질하는 것이 쉽지 않았습니다

지방이 제거된 갈비살
지방이 제거된 갈비살
선명한 갈비살
선명한 갈비살

그리고 근막이 고기 밖에만 있는 것이 아니고 살코기 중간중간에도 지방과 근막으로 보이는 것들이 있어서 일일이 다 분리하는 데는 한계가 있었습니다

결국 3줄만 손질을 하고 다시 냉장고에 넣어놓고 다른 고수님들의 노하우를 보고 재도전하기로 했습니다

코스트코 냉장 갈비살
갈비살 굽기

손질한 고기는 소금, 후추 간만 해서 프라이팬 어 구웠습니다. 고기는 잡내도 안 나고 진한 육향을 느낄 수 있을 정도로 부드럽고 맛있었습니다 고기를 먹으면서 이런 맛에 힘들어도 사서 손질을 해 먹는다는 것을 알게 되었습니다. 2부에서는 어떻게 하면 조금 더 편히 먹을 수 있는지 고민해서 다듬은 후기를 담아보겠습니다

 

 

제 정보가 도움이 되셨다면 구독, 공감 부탁드립니다.

 

2024.09.01 - [아빠아재요리] - 숙성 광어회(곤부지메) 만들기

 

숙성 광어회(곤부지메) 만들기

주말에 아내가 광어회를 먹고 싶다고 해서 계속 기회를 노리던 숙성 광어회를 만들기로 했습니다.  준비물 광어필렛청주다시마키친타올랩 재료가 없어서 코스트코에서 광어필렛과 청주를

tongilpig.tistory.com

2024.11.22 - [아빠아재요리] - 바쁜 김장철 초간단 15분 삼겹살 수육

 

바쁜 김장철 초간단 15분 삼겹살 수육

초간단 15분 삼겹살 수육  재료 : 줄삼겹살 1근, 쌍화탕 1병, 된장 2 숟갈, 양파, 통마늘 6알, 양파 반 개, 후추  저는 돼지고기를 좋아합니다. 물론 삼겹살도 좋아하고요 그리고 굽는 것보다 요즘

tongilpig.tistory.com

2024.12.06 - [아빠아재요리] - 초간단 적양배추 라페 레시피

 

초간단 적양배추 라페 레시피

간단하지만 맛있는 적양배추라페 레시피 준비물 : 적양배추 반통, 소금, 홀머스타인, 꿀, 올리브유 5 스푼, 당근라페를 몇 번 해 먹었는데 당근만 들어간 것이 어찌나 맛있던지 잘 먹었는데 어

tongilpig.tistory.com

 

300x250